机关党委第二十六党支部、第二十七党支部共赴盐城新四军纪念馆开展主题党日教育

发布时间:2021-10-21浏览次数:216

为了深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,10月17日,机关党委第二十六党支部、第二十七党支部联合组织全体党员赴盐城新四军纪念馆开展党史学习主题党日教育活动,进一步弘扬革命精神,强化初心意识,践行使命担当。

新四军在极端困难的游击战中建立了根据地,皖南事变遭受重创后在江苏盐城重建军部继续斗争,在抗日战争中担当主力军,立下了卓越功勋和辉煌战绩,孕育和铸造了听党指挥、坚忍不拔、英勇果敢、众志成城、纪律严明的铁军精神。在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的今天,铁军精神仍然具有超越时空的强大生命力和感召力。参观时,大家认真聆听革命先辈们不怕牺牲、不畏艰辛、英勇战斗、争取胜利的感人事迹,不时驻足观看,深刻体会在一幅幅珍贵照片、一个个鲜活场景、一件件历史文物中折射出的新四军优良革命传统和浴血奋战、不怕牺牲的崇高革命精神,切实感悟了新四军铁军精神的深刻内涵。

此次主题党日教育活动,感悟初心使命、赓续红色基因,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,要认真学习党的光辉历史,汲取信仰力量,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,为学校高水平大学建设和国家现代化建设添砖加瓦。