校党委第三巡察组巡察学报编辑部反馈会召开

发布时间:2022-07-02浏览次数:93

根据巡察工作领导小组的安排,7月1日下午校党委第三巡察组对巡察学报编辑部情况进行了反馈。第三巡察组组长王香善书记代表巡察组向学报编辑部进行了反馈,巡察工作领导小组成员、党委巡察办马先辉主任讲话提出整改要求,学报编辑部吕靖波主任主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2022年5月23日至6月17日,对学报编辑部进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,通过民主测评、个别谈话、查阅资料、实地调研等方式,从严从实开展巡察工作。

王香善书记在肯定学报编辑部近年来取得成绩的基础上,着重从党支部建设、办刊主责主业、意识形态与廉政建设、队伍及管理制度建设等方面对学报编辑部存在的问题进行了反馈,并从发挥党支部的战斗堡垒作用、提高办刊质量、建章立制、防范学风与意识形态风险等方面为学报编辑部提出了整改意见建议。

马先辉主任对此次巡察整改工作提出要求:一要树立正确的问题观,提高政治站位,增强思想自觉,正确认识巡察组反馈的问题;二要制定详实的整改方案、对标对表,抓实抓细整改措施,确保整改到位;此外还对巡察整改工作时间节点提出了具体要求。

学报编辑部吕靖波主任作表态发言。学报编辑部将以此次巡察为契机,按照巡察整改要求,全面加强思想、组织、作风和制度建设,进一步规范管理、加强服务意识,切实提高工作质量,确保巡察整改落地见效,推动学报编辑部各项工作再上新台阶,为学校高水平大学建设作出新的更大的贡献。