机关党委第二十七党支部召开党员大会

发布时间:2023-03-23浏览次数:10

按照学校党委和机关党委的部署要求,3月20日,机关党委第二十七党支部组织召开支部党员大会,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,召开2022年度组织生活会和开展党员民主评议工作。会议由支部书记吕靖波同志主持。

会上,全体党员认真学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记深刻指出“中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色”,强调“中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。全体党员纷纷表示要加强学习领会党的二十大精神,以学促扎实做好各项业务工作。

接着,吕靖波书记代表支部班子做述职报告,总结2022年度支部在校党委、校行政和机关党委的领导下,围绕学校和学报的工作要求顺利完成各项工作任务,并指出目前支部存在的问题及今后工作努力的方向和重点。在开展批评与自我批评环节,党员同志逐一发言,从思想学习、业务工作和工作作风等方面剖析自身存在的突出问题和今后改进方向。民主评议环节,支部党员登录“爱师大i-Star”平台“支部在线”民主评议系统,顺利开展个人自评、党员互评和评议支部班子。

此次党员大会,通过学习与交流进一步提高了党支部的凝聚力。支部全体党员表示将努力发挥党员的先锋模范作用,积极推动学报工作高质量发展,为学校高水平大学建设添砖加瓦。