机关党委第二十七党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-06-08浏览次数:10

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化政治引领,加强红色基因传承教育,6月7日,江苏师范大学机关党委二十七党支部赴汉王北望村渡江战役总前委旧址纪念馆开展主题党日活动。

1949年1月至3月期间,渡江战役总前委邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等老一辈无产阶级革命家,聚集汉王北望村郝家大院,运筹帷幄研究和部署渡江作战,在这里开展的一系列重大军事活动,决胜千里,震惊中外。上承淮海战役总前委蔡洼会议,下启渡江战役全面发动,为解放全国的胜利奠定了基础,是建立新中国的历史见证,具有重要的历史价值。渡江战役总前委旧址纪念馆,支部党员参观了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕等办公和生活的场所,观看珍贵的历史照片、历史文物以及沙盘模型、场景复原、多媒体演示等,全面了解渡江战役从军事计划到指挥实施的过程,更加真切地感受运筹帷幄、决胜江南的伟大历史场景,深刻体会了革命先辈们坚定的革命信仰、忘我奉献、奋战到底的大无畏精神。

通过此次实地参观走访,全体党员的心灵和思想受到了一次生动而直接的洗礼,感悟革命先烈强大思想伟力,纷纷表示,要发挥好党员先锋模范作用,勇担使命,立足岗位担当实干,以实际行动为学报高质量发展和学校的高水平大学建设贡献自己的力量