机关党委第二十七党支部开展专题党课学习

发布时间:2023-06-30浏览次数:10

6月28日,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,机关党委第二十七支部开展了专题党课学习,党支部书记吕靖波同志以《学深悟透新思想 推进中国式现代化》为题,为支部全体党员作专题党课。

吕靖波同志指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。推进中国式现代化是一项前无古人的开创性事业,需要党和人民协力同心、团结奋斗。人民群众是中国式现代化的主体。只有充分发挥全体人民的主人翁精神,才能凝聚起推进中国式现代化的伟大力量,不断拓展中国式现代化。当前我们正处于新时代新征程上,只有在党中央的坚强领导下,坚持以人民为中心,充分激发全体人民的主人翁精神,才能凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量。结合学报工作实际,他强调要严格落实主题教育要求,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神要义,发挥党员的先锋模范作用,立足本职工作,高标准推进学报各项工作的开展。

参会党员纷纷表示,此次党课学习有助于进一步增强对主人翁精神的深刻理解,要把这种认识转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,要以我是“学报人”“师大人”的主人翁精神,勇担职责,为学报高质量发展和学校高水平大学发展贡献自己的一份力量。