《广东外语外贸大学学报》主编孙毅教授到我校学报编辑部调研交流

发布时间:2024-06-14浏览次数:13

近日,《广东外语外贸大学学报》主编孙毅教授来我校交流办刊经验,《江苏师范大学学报(哲社版)》编辑部同仁参加了交流座谈,会议由学报编辑部主任吕靖波教授主持。

吕主任首先就《江苏师范大学学报(哲社版)》的基本办刊情况、期刊特色等作了简要介绍。随后,孙毅主编介绍了《广东外语外贸大学学报》的办刊历史、特色栏目以及近几年来的期刊发展情况等。接着,双方就学术期刊定位、特色栏目设置、优质稿源吸引以及期刊转型等方面内容展开了热烈深入的讨论与交流。

通过此次交流学习,双方加强了沟通与了解,对特色栏目建设等有了新的发展思路,对进一步提升办刊水平起到积极的促进作用。