机关党委第二十七党支部(学报编辑部)学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信

发布时间:2021-05-18浏览次数:215

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月9日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,肯定《文史哲》创刊70年来在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面做出的贡献,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。

5月17日上午,机关党委第二十七党支部(学报编辑部)在奎园校区225会议室召开专题会议,学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。

会议伊始,党支部书记吕靖波领学《回信》内容并发言。他说,习近平总书记在回信中深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,同时就办好高品质的学术期刊提出新的更高要求,体现了很强的理论性、实践性和指导性。学报编辑部要以此为遵循,坚守初心、坚定自信、引领创新,为哲学社会科学期刊和事业发展贡献力量。

与会人员纷纷表示,作为学报编辑部成员,学习习近平总书记的《回信》,深受教育和鼓舞,也更加明确了今后的工作任务和目标,要紧密联系学报实际,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时抓住机遇,勇于创新,努力提升学报质量、层次,助力打造高水平学报学术交流平台。

随后,党支部按照学校和支部党史学习教育安排,开展《中国共产党简史》等相关内容学习,同时对近期党员自学和集体学习情况进行督查通报。